Ода Родине

Максим Олейниченко
 

Спасибо тебе за родные просторы:
За ветра беседы, реки разговоры,
За россыпи звёзд, за твои звездопады,
За море лесов
И твои водопады.
Спасибо за дружбу, любовь и надежду
Спасибо за все:

За простую одежду,
За льготы, и пенсии,
Визы и гранты,
За Ладу Калину, за старую Гранту,
Уаз Патриот и за новую Весту,
За друга, за брата, сетру и Невесту!
Спасибо за солнце в Крыму и Анапе,
За горы Алтая - Российские Альпы -
За топи Карелии, Омска болота,
За реки, озера, Кунгурские гроты,
За степи, вулканы, тайгу и дороги,
Что с детства ласкали разбитые ноги...
Я знаю над этим смеётся здесь кто-то -
Прости, что не все рассказал о красотах
Твоих и моих, дорогая Россия -
Я просто шепчу тебе снова: спасибо!

Меня не пугают ни войны ни ветер -
Ты самая лучшая мама на свете.
Я сын твой и этим гордиться не стыдно.
Пусть трусам, предателям будет завидно.
Они никогда не узнают, какая
Красивая Родина и дорогая.
Какая ты добрая, нежная дама -
Ты самая лучшая, Мама!