Распевы осени

Арзаман Захаров
Осенней порой за сырой завесой
В мутном обмане размытые дали,
Ветер лениво качает тучные тучи
В кружеве простом вялой волной.

В недвижности туманной небеса
С нахмуренной печалькой тучки,
Широкие просторы в мокрой тени
Ветер проворно считывает капли.

Суетливо разлетелась тихо листва
Замерли слезы  на ветках тёмных,
Неприветливо на кругах перелома
Под смурные напевы серой осени.