Несовпадение

Галина Молокоедова6
Как прекрасно явленье зари
Она мраком безмолвным рожденная
Стала светочем миру бездонному
Но минует лишь день солнцем пронзенный
Стихнет заря полноликая вечером полная томным
В блеске звезд погасает она
Пробужденная грезою сна.

Так и мы то возрожденные зноем
То погасшие снегом влекомые
Столь близки мы душой незнакомые
По следам мчался, презрев расстояния
Рядом стоял глаз поднять не решаясь
Тополинным пухом летала
Голосом дивным сраженная
Непонятная не покоренная
Не плененная чарами звонкими
Быстрая милая тонкая
Птицам и ветру подобная
Тихой обителью скромная
Рядом но отчужденная
Вдалеке сердцем чутким  смиренная
Песнями музыкой окрыленная

Но не выпало по судьбе по желанию
Словно стражи всюду расставлены
То единстаюво души узнавания
Лишь цветами к ногам покоянные
Ты и там рядом трогательный и заботливый
Королевой тобой нареченная
Головою повинной склоненная
Вспоминая все до молчания
Песни твои величальные
Звездам даю наказание
Беречь и лелеять несказанно
Ждать не печалясь и радуясь
Связи незримой духовною
И добротой неземной обреченною...

И сидит душа моя слехой обливается
А сердечко твое в звездах скитается
Что роднит нас земля с небом люьовь непонятная
К песне ласке вечность необьятная
То ль молитва толь зсклинпние
Что сксзал записала покаялись
Не на век во вселенной расстались мы
На столетие тысячелетие
Оковы расстояний не властные
Были бы песни да счастие