Улетели

Людмила Тутова
Исчезли незаметно
Осенью все пташки.
Лишь журавли приметно
Улетали дальше.

Нет давно уже скворцов
Да и трясогузок.
Пустота всех уголков
Грустным стала грузом.

Утки,  гуси, журавли
До весны прощались.
Убежали тепла дни
Те, что им достались.

Но остались воробьи,
Снегири, синицы.
Не грозят такие дни,
Что ж им торопится.

Дома лучше, чем вдали
Проживут, как надо.
Греет дым родной земли,
Радует усладой.
16.10.22.