Осенью

Наташа Трофимова
Красиво осенью. Очень красиво.
Радует глаз яркость фальши
По России неторопливо
Всё идет она дальше и дальше.

Сыплет золотом, карты меняя,
Да на яркий платок с бахромой
И сбежит. И никто не узнает,
Оставляя лишь след за собой.

Поиграла цыганка и ладно.
Навела на глаза пелену
Стало как-то немного прохладно
Может быть это всё наяву?

И по разным дорогам шагая
Под дождем со снегом в грязи
Мы тихонько в душе понимаем,
Нас и в этом году провели.

Провела как младенца малого,
Словно школьника провела.
От привычности в жизни усталого
Человека обманом взяла.

Человек по натуре доверчивый
И на яркость, на золото падкий
В настроении переменчивый
Это клад, в руках у цыганки.

Ах ты осень! Куда ты проказница?
 Ты останься. Станцуй у костра
Ну какая ж тебе разница?
Два, три месяца иль навсегда???