Мне приснится небо синее ясное

Зоя Игоревна Бердникова
Мне приснится небо синее ясное,
А на нем воздушной дымкою облако,
До него рукой дотронусь легонечко,
Превращу его в сердечко воздушное.
Станет на душе спокойно и радостно,
Пусть дорога будет недолгою,
Пусть в пути тебя греет солнышко,
И совсем не будет места для грусти, но...

Расправляя крылья лететь вперёд
И смотреть на небо волшебное,
Так прекрасен дивный этот полет,
Хоть совсем недолог по времени.
Той свободы страх или высоты,
Ощутить всего на мгновение,
А потом в душе возвести мосты
И разрушить стены последние.

Мне приснилось синее ясное,
Небо...
И такое воздушное...
Пальцем я дотронусь до облака,
Нарисую лодочку лучше я…

15.10.2022