Агнцы божии

Наталья Радуль
Полдневное солнце, дрожа,
Растеклось* -
Окопы, бойницы.. Передовая.
И в сердце, и в ране, в крови запеклось.
Агония.. Скоро ли? Я не знаю.

Мы бьёмся, теряем друзей и машины,
В ушах кононады заезженный гул,
Ну, сколько ещё нам терпеть, а терпилы?
И грады...Речей неприязненный пул.

О, сколько же биться мы будем, славяне?
Себе и Ратьбогу немыслимо мстя.
Воюем на каторге, как каторжане,
Судьбу и отчизну безбожно кляня.

Суровое, бронзоволикое счастье*-
Победа, когда ты взойдешь в горизонт?
Но впереди только осень, ненастье,
Ученья и сборы, и новый дефолт.

На удочке мы, как слепые котята,
Барахтаться в гуще войны нам невмочь.
Ну, может придёт кто то, вновь бородатый -
Разбудит рассвет и провалится ночь!

* цитаты из других стихов, на конкурс "начинка"