Всегда умнее тот, кто дома

Галина Пашина
Всегда умнее тот, кто дома
И у штурвала, за столом.
Он пишет мудрые указы,
Как жить в пространстве мировом.
Избороздил все  океаны
Он, сидя,с пивом, в уголке.
Мечтает мира на диване,
Пока другие  за него 
И днем , и ночью,
Бьются на смерть
С огромным демоном- врагом.