Старость

Надежда Шмакова
НЕ каждому дано сто лет прожить.
Дай бог полвека насчитать.
А дальше быть или не быть?
Вопрос стоит для человека.
Когда тебе за пятьдесят,
Уже прошел огни и воды.
И опыта набрался вроде,
И отступать нельзя назад.
Но ты заглядываешь вдаль...
Она зовет неудержимо.
Душа пока что молода,
А вот с здоровьем худо, ощутимо.
И вот "звоночки" тут и там
Оповещают: старость рядом...
Тебе пора уж к докторам,
И пОтом прошибает, градом.
Когда настанет шестьдесят,
Вот тут и старость прилетела...
Глаза уж больше не блестят,
Замедлен шаг, "зима поспела".
За семьдесят - звенят фанфары:
Пора погост уж выбирать,
Который соединит вас в пары,
И в небеса отправит вековать.
А вот кому-то повезет...
Он восемь с ноликом проскочит,
И девяносто проживет,
И старожилом стать захочет.
Да пусть живут, коль силы есть.
До ста глядишь дотянут...
Вот интересно, что им здесь?
А их года к земле не тянут?
Но дряхлость тела и мозгов
Уж не прельщает  долго жить...
Все приведет в конце концов
К земле сырой, уж так и быть.