Уныние

Владимир Л-Май
Я черкну лишь пару строк
Нету музы во мне ныне.
Написал бы я стишок,
Но мешает мне уныние.

Написал бы о тебе, о любви;
О страсти нежной,
Но увы, печаль в крови
Не дает вдохнуть надежде.

Я бы снял с тебя вуаль,
Обнажил бы твое тело.
Но увы мне очень жаль,
Ты как мысль улетела.

Целовал бы твою грудь
Свечи бы для нас горели.
Но увы прости - забудь.
Наши чувства прогорели.

Нету музы во мне ныне,
Не открою вашу грудь.
На душе моей уныние...
Уходи. Прости. Забудь.

;В. Л-Май (15.10.2022)