Не пишется что-то в последнее время

Алексей Хвалынский
Не пишется что-то в последнее время,
Знать не судьба, подождать есть резон,
Но для меня это сущее бремя
Жизнь без стихов - будто тягостный сон

И посмотрев на Луну, ожидаю
Свежих приливов неведомых сил,
Но вместо этого только зеваю
Небо не дало того, что просил

Вечность прошла уж, сижу без движенья,
Взор устремляя в глубины души,
Там поселились печаль и сомненья,
Страх намолоть на листе чепухи

Да будь что будет, попробовать можно
И на бумагу ложится строка,
Следом другая бежит осторожно,
Твёрже становится тут же рука

Вот и в процессе до утра всецело,
Будто и не было серой хандры
За вдохновением следую смело
Прочь из унылой глухой пустоты