Я возьму в охапку золотую осень

Светлана Буяльская
Я возьму в охапку золотую осень
И вдохну тех пряных листьев аромат.
Ветер-пересмешник ни о чем не спросит,
У него лукавый, дерзкий будет взгляд.

И распустят ивы золотые косы,
Разлохматят челки  клены поутру.
Но блестят на листьях золотые росы,
И листок тетрадный гонит по двору.

Вновь рассыплет осень медные монеты,
Дворники учтиво богатства соберут.
Дымными кострами затуманит лето,
И найдет здесь осень временный приют.

И грустят березы, талии склоняя,
Тополя роняют яркий свой наряд.
Ах ты осень, осень, осень золотая,
И рассвет туманный, сказочный закат.

Я возьму в охапку золотую осень
И вдохну тех пряных листьев аромат.
"В чем смысл жизни нашей?"- осень тихо спросит.
А в ответ листвою клены шелестят...
15.10.2022