Рецидив

Клари Сс
Тобой болею. Снова рецидив.
Лекарства, знаю точно, бесполезны.
Шепчу сама себе «не навреди»,
когда стою на краешке у бездны.
Температурю. Тридцать восемь, ноль.
Причина нЕдуга прозрачна и банальна.
Выдох, вдох, сердца стук. А эта боль
Преследует меня маниакально.

Накинут плед, но не стихает дрожь,
Играет еле слышно Morricone.
По крыше барабанит забияка-дождь,
И влажными от слез становятся ладони.
Хочу отвлечься от печальных дум,
Озноб души согреть чуть горьковатым кофе,
Мгновение одно, я начинаю штурм,
Готовься, милый, к полной катастрофе.

Я стану сильной, буду побеждать
Свою болезнь, что душу рвет на части. 
И не пытайся звать и убеждать,
Я не хочу сшивать обрывки счастья.
Пусть как зола рассыплется враньё,
Что стало сутью твоей жизни прошлой,
Я прогоню болезнь, а страхи вороньё
Склюет с ладони вместо хлебных крошек.

Клари Сс

15.10.2022