Сквозь века

Николай Никишин
Переношусь Я сквозь века,
Увлеченный чередой событий,
И знаю что наверняка,
Нас ждёт, великий бум открытий.

Ведь думали учёные умы,
Что в науке достигли предела,
Однако чуть позднее поняли мы
Над лучиком знаний, бездна чернела.

Когда-нибудь, покинув Млечный путь,
Лавируя, сквозь кротовые норы,
Экипажи смогут порхнуть,
В широкие, космические просторы.