Молодой монах

Елена Тюняева
Ночи длинны, дни тягучи,
светлая тоска.
Слёзы светлые за тучи
унесёт река.
В одинокой, тихой келье
молодой  монах.
Покаянная молитва
на его устах.
Вкруг невидимая битва,
«Господи, прости!»
И доносится молитва -
«Грех нам отпусти!»
В монастырскую обитель
Бог его призвал.
За людей и мир забытый
вновь псалмы читал.
Убеждаясь ежедневно
В истинных словах,
Богу молится смиренно
Молодой монах.

   15.10 22 г