Счастье

Ирина Карькова
Что значит счастье? Видеть  утро
В багровых отблесках озёр,
Жить просто, честно, тихо,  мудро,
Как Бог велел с далёких пор.

Что значит счастье? На рассвете
Колосьев  праздничная  звень.
И слышать, как смеются  дети,
Встречать, как чудо, новый день.

 Что значит счастье? Слышать ночью,
Когда шум голосов утих,
Как  жмутся  рифм скупые строчки,
Желая превратиться в стих.

Что значит счастье? Счастье в малом:
Когда под бой стенных часов,
Укрыв  лоскутным одеялом,
Ты мне желаешь сладких снов.