Не преступи

Семён Кац
Без веры жить никак нельзя.
Мы верим. Верят нам друзья.
Бывает, веру друг обманет,
Но не фатальным был обман,
И друг - не  в личном вражьем стане,
Прибавится сердечных ран,
Но если ненависти нет,
Нельзя обманывать в ответ,
Возьми отсрочку, подожди,
Храня терпение в горсти.
Старинной дружбы не затронь,
Раскрой обманщику ладонь,
Быть может, устыдится он,
И дьявол будет посрамлен.
Но если ненависть кипит
От политических обид
Среди житейской круговерти,
И он тебе желает смерти,
Забудь, когда ты не дебил,
Что он когда-то другом был,
Что ты ему был друг когда-то.
Он преступил - и нет возврата.