Про Петрарок и Лаур

Сергей Леонтьев
Шторма неделю швырялись солью,
И волчьи песни несли ветра…
Но целоваться с моей Ассолью
Мы начинали уже с утра.

Нам было слышно сквозь хлипкий жалюзь,
Как люди отпуск такой кляли,
А мы лишь крепче друг к дружке жались,
Как Маяковский с его Лили.

Не надо было бежать на бал нам,
А там посматривать на часы,
И вновь сжигало меня напалмом
От первозданной твоей красы…
 
И мне хотелось кричать упёртым,
Непробиваемым дуракам:
– А ну, вступайте скорей в когорты,
Когорты ЛЮБЯЩИХ В УРАГАН!

И день был долог, а вечер – ярок,
Теплы подушки, и плед каур,
И я был вечен, как сто Петрарок,
А ты прекрасна, как сто Лаур!

И под полуночный жар кагора
Несли мы свой вдохновенный вздор.
А за окном изгибались горы,
Как сотни пламенных Айседор…

                Октябрь 2022 г.

Художник - Моника Луньяк (Польша)