Подарок злой, отравленный корыстью...

Ирина Прекрасная-Повышева
Подарок злой, отравленный корыстью,
Не буду брать, двуличие узнав.
Имеет целью вред замыслить
Убить меня даритель,  как удав.

Но, к счастью, я не падка  на подарки -
Посулы от лжецов в алмазах не горят.
Дары порой - что мёртвому  припарки
Иди живущему мгновенный  сильный яд.

Оставь меня, даритель мой коварный -
Не дорог мне недружественный дар.
Тебе снедает душу ад кошмарный,
Но я не попадаю в твой пожар.

Лжецы,  завистники  - не ценные друзья.
Подарок злой не принимаю я.

04:45 15.10.2022