Черёмушки

Фидель Сагитов
Dm Gm A7 D7 Gm  Em7-5

Там где на косогорах привольно пели пташки
И где кусты черёмухи цвели,
Тогда кипела стройка, росли пятиэтажки,
С невероятной скоростью росли.

В тот год во всех газетах вовсю ругали Мао,
Как раз в Москве прошёл партийный съезд,
А в память о каком-то товарище Гримау
Был назван безымянный наш проезд.

Я, как и все ребята, учился в Сорок Пятой,
Где был, подумать только, свой бассейн,
Она, скажу Вам честно, была тогда известной,
Директора, уж точно, знали все.

Но знаний от Мильграма не вынес я ни грамма,
Нас научила улица всему,
Ведь жизнь гораздо лучше, чем школьная программа,
Нам объясняла - что и почему.

А за стеной той школы, и это не приколы,
Какой-то был секретный институт,
Где будто в катакомбах придумывали бомбу,
Которой по Америке пульнут.

Об этом говорили, судачили, рядили
За столиками простенькой пивной,
Куда папаши наши, конечно же, ходили
По праздникам и каждый выходной.

Года летят как птицы, им не остановиться,
Полвека с той поры уже прошло,
Но нам, кто жил когда-то на улице Гримау,
Я, всё-таки, считаю повезло.

---
Приз конкурса "Я здесь живу" ("Золотой Папирус", 2022)

---
Большой книжный конкурс стихов о Москве. Конкурсная площадка "Голоса".08.04.2024