Найти и отдать

Екатерина Щетинина
Найти! И отдать?
Да, найти и отдать.
А то, что в кармане,
Оно не твоё -
Оно тяготит
Как сопревшая кладь,
Ты что-то копил,
А на кой? Ё-моё...

А в рыжем лесу
Ждал тебя юный гриб.
Он рос для того,
Чтоб ты шёл сквозь завал
И пел о хорошем,
Пока не охрип,
Нашёл этот гриб
И кому-то отдал...