Твои рубиновые дали дробятся гранями зеркал

Чернышёва Катерина
Твои рубиновые дали дробятся гранями зеркал.
Идёшь графитными шагами по краю безразличных скал.
Оставив лишние желанья в мирах безудержно-земных,
Ты ищешь лик своих скитаний в мирах отверженно-иных.

Спиральным шлейфом тлеют мысли в заплечных Млечностях Пути.
Ты, не смиренный, ищешь смыслы, в надежде вечность обрести.
Тебя развеивают смрадом уставших тел, зудящих рук,
Но ты, в стремленьи за наградой, сочишься в дух, слагая звук.

И треплют сумрачные ленты седую прядь твоих волос.
Сложивший лунные фрагменты, ответь на древний мой вопрос:
«Посколь витых богоявленных незримо множество дорог,
Что станет с нитями вселенных, когда взойдешь на свой чертог?»

5,10,2018, поезд Москва - Воронеж.