Падают в осень янтарные листья!.. Рондель

Ольга Липа
Падают в осень янтарные листья,         
Были расскажет наш звездный дворец!..   
Где проповедовал старый мудрец,
И золотились у Ангелов крылья!..

И в акварели благого предзимья
Песни слагает прекрасный скворец!..      
Падают в осень янтарные листья,
Были расскажет наш звездный дворец!.

И в океане былого величья
Древний король и восточный гонец!..
В небо заглядывал с трепетом чтец,
Где облачается келья в созвездья,
Падают в осень янтарные листья!..
________________________________
*Рондель - АВbа аbАВ аbbаА