Где ты бродишь стылым ветром

Зинаида Щеглова
Я в окно смотрю на зимний
Сад. Блестит луна.
Серебрит на ветках иней,
Ждёт бокал вина.

Где-то бродишь стылым ветром,
Звёзд срывая блеск...
А ведь я была невестой,
Но любовь как всплеск
Набежавших и ушедших
Волн холодных вод.
Как не стала сумасшедшей...
Знать не мой черёд.

В том, что мы тогда расстались,
И моя вина.
Жду тебя, родной скиталец,
И бокал вина...

Выпьем горькую разлуку
На двоих до дна.
В передержке боль и мука,
Где была одна.

Не согреет нас уж боле
Огонёк свечей,
Жаждой  вырвется на волю
Жар любви ночей...