Как можно воровать собак?

Ирина Кухтина Бушуева
Как можно воровать собак?
Как можно так их не любить?
Собаке без семьи никак -
Её ж украли из семьи.
Она ж и так имела стресс,
Когда от мамы унесли.
Ваш нездоровый интерес,
Зачем её украли вы?
Она страдает и не ест,
Без сердца вы, вам не понять.
Она вам скоро надоест -
Её же взяли поиграть.
Или похвастать, показать,
Не воспитать, не полюбить...
А, может, чтоб потом продать?
Каким жестоким надо быть...
Собаку надобно вернуть -
Она ж живая, а не вещь!
Её же любят, ищут, ждут.
Надеюсь, совесть всё же есть.
Надеюсь, есть собачий бог,
Что возвращает всех в семью,
Дорогу кто найти не смог,
Тому покажет нужный путь.