Холодно сегодня, плачут небеса. Антошкин стих

Александр Шмигановский
Холодно сегодня, плачут небеса.
К нам на двор приходит зимушка краса,
Всех она нарядит, ели и кусты,
На широких реках наведёт мосты.

С края и до края, всё белым бело
И ажурным станет оконное стекло,
Будет щёлкать печка, радостью огня,
Нежно обнимая теплотой меня.

Но сегодня осень красотой дарИт,
Мишка косолапый в лесу ещё не спит,
Мокрые деревья, мокрые кусты
Никуда не деться от этой мокроты.

Валенки и унты хочется надеть,
Дедушке Морозу надо порадеть,
Мы ему поможем, ёлку нарядИм,
И в обиду дедушку, точно не дадим.

Встретим зиму – зимушку распахнув объятья
И она подарит нам искристое счастье.

              15 октября 2022 г.