Уснули поздние цветы

Светлана Анатольевна Донских
Уснули поздние цветы
Во мгле седого покрывала.
Ночь из пугливой темноты
Дыханьем влажным задышала.

В лучах блуждающих огней,
В блестящей бархатной вуали,
Среди скользящих вдаль теней
Царицей гордою предстала.

Бодрит звенящей тишиной,
Свои объятья раскрывая,
И погружает в свой покой,
Волшебный образ создавая.

Что может быть ее мудрей?
Своею тайною пленяет.
Секрет Вселенной- силу в ней,
Творец безмолвно охраняет.