ООН или ООНа - 2

Резанов Александр
    ООН или ООНа – 2

ООН, увы, уже давно
Не «туз» международный,
А что-то типа «ООН-о»,
«Шестёрки» мелкой вроде,
Что Штатам преданность свою
Являет где возможно
(Хоть не постельным «I love you!»,
Но… чем-то малость схожим)…
И Штаты любят козырять
В делишках недостойных
«Шестёркой», снова и опять
Развязывая войны:
ООН как «туз из рукава»
(Точней «шестёрка»-козырь)
Даёт им право воевать
(И «по карманам ползать»
У раздербаненных держав,
Затем лишь нужных только,
Чтоб что-нибудь у них «отжать»…
Точней, сожрать как волки).
А значит, что пришла пора
Прикрыть сию «контору»,
Односторонняя игра
Давно идёт в которой…
И чем-то заменить другим:
Таким, чтоб не крутился
По-лисьи, чуя жёсткий жим,
А был бы НЕЗАВИСИМ…

                2022.