Продавец дождя

Нина Хрусталёва
Брёл по улицам устало продавец дождя,
Очень долго не видал он выходного дня.
То заказ от сентября придёт на дождь грибной,
А потом от октября на ливень проливной.

Шли дожди весной и летом, душу изводя,
Собирал в сундук монеты  продавец дождя.
Он уйти надумал в отпуск, бросив все дела.
Только наступила осень, тучи привела.

Все оплачены заказы, нужно выполнять.
И свои при этом планы срочно поменять.
Вот бредёт седой, усталый продавец дождя,
Нет ни отпуска, ни даже выходного дня.