ООН или ООНа - 1. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
    ООН или ООНа – 1
               Цикл «Экскурсы в Историю»

                «Каждый человек, вне зависимости
                от цвета кожи, имеет право на жизнь»

                Конфликт в Руанде – весна 1994 г.
                Погибло от 800000 до 1000000 человек.

В Руанде тутси жалобно
ООН-овцев просили,
Мол, «Нас спасти бы надобно
От хуту агрессивных!»
Мол, «Мы тут безоружные!
Лишь женщины да дети!
Уставшие от ужаса
Жестокой бойни этой,
В которой истребляемся
Под корень злыми хуту!»…
ООН-овцев верхушка вся
Подумала минуту
И высказалась: «Жалко вас!
Но никуда не деться,
Ведь… есть у нас другой приказ:
Спасать лишь европейцев»…
И тутси были брошены,
Балласт ненужный словно…
М-да! Принципы хорошие
В ООН, но… голословны!

…Ну, а сейчас посмотрим-ка
Что с тем ООН?!. Печально!
Не надо сильной оптики,
Чтоб видеть КТО начальник:
Они давно утратили
Весь пыл, и лишь покорно
Шевелятся под Штатами,
Как ООНа… из порно;
А вся их независимость
Хвалёная былая,
Увы, «накрылась писею»…
Так иногда бывает!..

                2014.