Благодарю

Евгений Татарников
Благодарю друзей своих, что есть и были
За преданность и верность, за предательство,
За то, что жить как человека научили,
И оставаться им при разных обстоятельствах.

Родных, любимых будущих и прошлых -
Опору начинаний в жизненном пути -
В заботе и любви ко мне дотошных,
С кем шёл и предстоит ещё пройти.

Благодарю и недругов, врагов не знаю,
Что показали как не нужно жить.
За глупость и неведенье прощаю,
Надеюсь, жизнь их сможет научить.

За чудо жизни в солнечной купели,
За снег и дождь, вечернюю зарю,
Рассвет надежд на соловьиной трели -
За всё тебя, мой Бог, благодарю!