Пора бесчисленных дождей

Надежда Клюева
Пора бесчисленных дождей!
Багрянцевый румянец!
Природа сдержанней, мудрей.
И жёлтых  листьев танец!

Я не жалею ни о чем,
Хоть лето миновало!
Мне с Осенью к плечу плечом
Так мало дней, так мало!

Во мне унылою порой
Как рожь, взрастают чувства!
И сердца робкого  покой
Забыт. И красок буйство...

Под  небом серо-голубым
Ловлю твое дыханье.
Горит пожаром золотым
Октябрь пред увяданьем!