Времечко

Павел Рассохин
Медной песчинкою падает времечко,
Тихо, неслышно на прожитый путь,
Блажь легковесная -праздное семечко
Пляшет с оглядкой на прежнюю грусть.

Дымом зачитаны письма вчерашние,
Пепел сквозь пальцы, да ветром в глаза.
Недолговечны порывы муляжные
Словно вечерних небес бирюза.

Только предательски рана гнетущая,
Ворохом мыслей нагрянет в ночи,
Жгущая сила, секущая, рвущая
Гаснет к рассвету огарком свечи.

Каждое утро - судьбы воскресение,
Смажется ночь монотонным штрихом
Муки душевные, их назначение,
Меланхоличность лелеять тайком.

Вермутом приторным тянется ленточка,
Памяти дней, исчезая в тиши,
Медной песчинкою падает времечко,
Тихо, неслышно, как камень с души.