не забывала

Инна Шаломович
цветёт на синем чёрной розой
махина-туча... дождь стучится.
с ним плачет в такт златоволоса
и своенравна осень-жрица.

и снова вечное стремленье
поймать луч солнечный и редкий.
но вижу лишь под ветра пенье
переполох раздетых веток.

пусть будет даже тонким лучик,
в ушкО игольное продену.
сентябрь минувший стал не лучшим,
октябрь с горчинкой без сомненья.

переберёт ноябрь запасы
плодов запретных, ягод алых.
тебя не вспомнила ни разу,
но не на миг не забывала...