С молитвой в тишине

Алиса Белая 3
Тёмным вечером мы строились в казарме,
Выходили ротами на плац.
Нас учили воинской программе.
На войну готовила нас власть.

Звуки выстрелов раздались с полигонов.
Там сейчас ученья каждый день.
Служат люди из посёлков,из районов.
Есть из городов и деревень.

Утром слышу тихий плач в соседней койке.
Чья-то дочка матери звонит.
Эта девочка проходит службу стойко.
Только по родным своим грустит.

Скоро наши уезжают эшелоны.
Началась в казарме суета.
В сумках сложены аптечки и иконы.
И лежат в карманах паспорта.

В нашем кубрике горят из церкви свечи.
Все молчат с молитвой в тишине.
Дай всем, Господи, вернуться без увечья!
И не сгинуть в поле на войне!