Свет небесный меня...

Ольга Анатольевна Медведева
Свет небесный меня: по губам, по глазам.
Свет небесный наотмашь мне - в темя!
То шумит он в висках, то гудит в проводах.
Я в ответ: погоди, Свет, не время!

Что такое есмь я, когда Свет тот во мне?
Я не властен над ним, не хозяин!
Свет меня уж не раз взад-вперёд накрутил.
Разобрал и собрал - душу-шарик!

И повесил меня: как фонарь, как звезду,
На макушку серебряной ели!
Одного не пойму: я кому там свечу?
Или плачу - в чёрной шинели?!