Приют моей души...

Людмила Пилипчук
 О, ночи долгие, холодные,
      дождливые, буранные...
 То беспросветно тёмные,
      то в лунном свете
            странные...
 То грозной молнией блеснув,
      дрожат от ветра стёкла,
 То ласково зовут уснуть
      заштореные окна...

 О, ночь - приют моей души,
      скажи мне ласково:
           "Поспи...

      Пока ты спишь -
      В душе твоей
      Любовь посторожу,
      И вероломным грозам
      Успокоиться велю...
      А утром чайник вскипячу,
      Блинов горячих напеку,
      И в тёплом доме всех
      На завтрак позову...
      Потом у речки отдохну,
      Свернувшись в тень
              на берегу...
      А вечером приду опять, 
      Чтоб плечи тёплым
              сном обнять..."