Змея и лягушка

Морж
Среди веток две подружки
в заговоре свились:
влезь, подружка, в одно ушко,
а в другое вылезь!

И тогда свершится чудо,
фокус впечатляющ:
для тебя – любое блюдо,
что ни пожелаешь!

Но откуда крик в пол-леса?
Речь летит благая?
– Ты не в ухо – в рот залезла!
– Ты сама такая!

Долго кушали друг дружку
старые подружки...

Сентябрь 2022