Осенняя хандра

Сергей Громов 10
Снова грусти разлившейся поступь
Слышу в шорохе выцветших трав.
Златокудро - слезливая осень,
Узнаю твой изменчивый нрав.

То девчонкой - проказницей юной
Ты нарядами балуешь нас,
То ворчливой старухи угрюмой
Слышим хрипло - простуженный бас.

День - игривой улыбки безпечность,
Ночь унылую крутит шарманку.
И к душе прикасается вечность,
Выворачивая наизнанку.

Шелест струн уходящего лета,
Листопада прощальный салют.
Замирает душа у поэта
И в печали находит приют.

Давят камнем на сердце раздумья,
И не спится ночами опять.
Что ж ты рвёшь мою душу, колдунья,
И не хочешь никак отпускать.

Без ответа всё те же вопросы.
И спасением дышит зима.
Поскорей бы снега и морозы,
От тоски не сойти чтоб с ума.

15.10.2022.