Я-белоруска!

Ната Бара
Не рвите
на части живое во мне...
На север и юг, разделяя святое,
Где прах моих предков осел на земле,
Оставив бинты с ароматом люголя.

Не рвите
бездушно отчизну мою...
На запад, где грани свободы размыты,
На строки молитв в Гефсиманском раю-
Смиренных и тихих, а ныне забытых.

Не рвите,
оскалившись, праведный слог...
На левых и правых под треск гильотины.
Не вами был писан в крови эпилог
Об истине той, что живёт в середине.

Не рвите
безжалостно тело моё...
На сытое брюхо и папертный голод.
Над тленным в итоге кружит вороньё,
Где судеб людских неизменная доля.

Не рвите...
оставьте в покое, прошу...
Сознанье, в котором себя ещё помню,
Позвольте без вас подойти к рубежу,
Без вас оголтелых, по сути бездомных.

Не рвите
на части живое во мне...
Им полнюсь от пят и до кончиков русых.
Рожденная я в Богом данной стране!
Я дома...на Родине. Я - Белоруска!