Война

Ирина Христюк
 ВОЙНА

Война всех выворачивает наизнанку,
Как будто хочет изогнуть, сломать,            
Тем самым повышая собственную планку
Чужих амбиций, сея всюду страх.

Гася сознание и нарушая планы,
Из жизни прошлой выключает всех,
И каждый день – незаживающие раны,
И каждый день – людская чья-то смерть.

И скручивает разбежавшиеся мысли
В натянутый до боли плотный жгут,
И докопаться хочется до скрытых истин,
Освобождая ум от тёмных пут.

Никто не знает, что случиться может завтра,
И будет что в ближайшие часы,
Но знают все, где восемь лет ковалась правда,
И не забудут зверства сатаны.

13. 10. 2022.