Птицы мои

Татьяна Ильина Антуфьева
Птицы мои: синицы,
Голуби, воробьи...
Нам с холодами сжиться,
Мы же - не журавли...
 
Нам на юга - слишком...
Север для нас - дом.
Стены - снега, крыша -
Небо. А в небе том:
 
Звёзд золотых россыпь -
Вышито полотно.
Вам - на земле: просо,
С доброй руки зерно.
 
Водам в реке спится -
Лучику не достать.
 
... А журавлям снится ль
Севера благодать?..