Последняя песня

Валерий Пестин
Песня последняя пишется десятилетиями,
так неосознанно, словно ребёнка дыхание,
днями (короткими зимними, длинными летними...),
судьбами тех, кто идёт и кто был с нами ранее.

Песня о том, что уже обесцветились волосы,
что всё серьёзней проблемы со слухом и зрением...
Песня... наверное, Богу... спокойно, вполголоса,
с каждым куплетом всё тише и всё откровеннее.

Песня последняя будет совсем не для зрителей -
это, скорее, раздумья под звёздною скатертью,
мысли о том, что чем дальше, тем время стремительней,
мысли о том, как года прибывают старательно,

как появились над миром приметы зловещие,
а зашишать и спасать его буду уже не я...
Песня, конечно же, с ласковым словом о женщинах -
вспомнив до первой, когда на подходе последняя...

Песня, само собой, будет никем не услышана,
тихо осядут на травы слова и мелодия.
Только прозрачное эхо промчится над крышами...
и над рекой, и над лесом...
ну, в общем, над Родиной...