Кайлас -сердце мира

Валентина Глазунова
Кайлас – тибетская гора,
На ней не побывала
Ещё ничья людей нога,
Гора не подпускала!

Вершина не покорена!
Не может человек!
Знать неприступная она,
Лежит там... вечный снег.

Волшебны горные хребты
Скрывают  немало загадок.
6 666 метров земной красоты,
Где миг деформации времени сладок!

Манит веками красотой
Калас, что – сердце мира!
И человек томим мечтой,
Поёт об этом лира.

Иллюстрация из интернета.