Магия обаяния

Канкордия
            МАГИЯ ОБАЯНИЯ

А кто не ошибается? И кто без греха?...
а впрочем, дело не в «безгрешности», а в обаянии...            /притягательность/
Своё дело знает! /игривая/ «Крылатая строка»:
Помнит!?- о «грядущем»... «Аза воздаянии».                /Аз воздам!/

Как ей удалось проникнуть в Его суть?
в «Таинство» ВелИиикого Божьего Творения:
Найти к Его сердцу, ей одной известный путь,
Довести «игру слов» своих- до... Откровения!

Пришла в мир, да «мир её не признал»...                /Ин.1/10-/
И стала она «Тайной за семью печатями»,                /идиоматика/
Теперь вокруг неё... разгорается «скандал»!?-                /фразеология/
со всеми вытекающими из этого несчастьями...

                15.10.2022.78Б26

Ин.1/10- В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
1/11- Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

Ин.1/17- ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через /обаяние/ Иисуса Христа.

Тайна за семью печатями- * нечто недоступное нашему пониманию;
в старину печати, которыми скрепляли документ, были как бы замками,
скрывавшими его содержание.

Гёте, «Фауст»: Для нас, мой друг, череда веков былых Есть книга за
семью печатями.

Число 7 считалось особенным «Магическим /сакральным/ числом»- придавало больше значимости; усиливало эффект сказанного;
синонимы: «Сфинксова загадка»; мистика; загадка; секрет; поднаготная;
«Тайны мадридского двора»; «Тайна сия велика есть»; ребус; шарада;
энигма; китайская грамота; «Секрет полишинеля»; «вещь в себе»;

«чёрт ногу сломит»; «что-то с чем-то»; неясное, недоступное,
необъяснимое, не пойми что; «поди разберись»; невнятное; непонятное;
«тёмный лес»; непостижимое, необъяснимое; удивительное; странное;
неуловимое; необычное, непривычное, неестественное, подозрительное;
невероятное; «очевидное-невероятное»; не ясное, трудное, сложное,
запутанное, туманное; «зашифрованное»; закодированное; скрытое;

маловразумительное; бессмысленное, бестолковое; заумное;
«тайна покрытая мраком»; «тарабарщина»; «Туманность Андромеды»;
мудрёный; неисповедимый; нечленораздельный; неудобоваримый;
нерусский; «окутанный тайной»; птичий; заоблачный; акалептический;

дремучий; иррациональный; несообразный; потусторонний; изощрённый;
извращённый; трудновоспринимаемый; иезуитский; лицемерный;