Война... а финиш, будет?

Виктор Васильев 10
Пока, народы, не едины,
Не будет мира на Земле,
И очень даже, что и скоро,
Планета скроется во мгле...
      --------------
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Так и война, спирали крутит,
И как, её, не назови,
Она, всегда, рассвет замутит...

И соловьи, там, не поют,
Лишь только, грохот канонады,
И ищут слабые места,
В разведку ходят, спецотряды.

И боль, и слёзы, есть всегда,
Беда, приходят похоронки...
Война забрала в вечный сон,
Вернула... спят, в родной сторонке....

Откуда, злоба у людей?
В конце пути, два метра надо!
Земли хватает ведь, на всех...
И лишь, богатства, мало, мало...

Мир, всей Планеты, разнолик,
Язык народов, тоже разный,
Какой же, вирус, на Земле,
Рожает войны, он опасный!

Америка, увы, грешит,
Что всё, дозволено ей, свыше,
Она диктует, как всем жить,
Кто несогласен, будь потише...

К беде, подвёл нас, Горбачёв,
Во власти, Ельцин карулесил...
И Запад, вновь, нам стал чужим,
Все санкции, на нас, навесил...

Но, в этом, Разума-то нет,
На силу, вдруг, найдётся сила,
И Мир восстанет, час пробьёт!
И зря, Америка, грозила...

Война, без финиша, беда!
И может длиться, годы, годы...
Когда же, Разум, верх возьмёт?
И будут, дружно, жить народы.

      13. 10. 2022