Утро вечера...

Вася Курочкин
Утро вечера...

Красная полоса
Растеклась по рваному небокраю,
И прозрачный день по стеклу стекает,
И горят взволнованно небеса.

Утро вечера...
Мокрого октября
Тяжелеют травы, блестят закатно,
И охота быстро пойти обратно,
Чтобы на ветру не болтаться зря.

Чтобы доброй вести не ждать опять,
Изводя себя коньяком с лимоном,
На вечерний мир посмотрю с балкона
И как можно раньше улягусь спать.