Поэзия освобождает...

Наталья Буканова
Поэзия освобождает от быта каменных оков
И льда, которым скована была.
Почти оттаяла в лучах её,
В пещере снежной дверь отворена.

В мгновенье на душе легко и ясно,
И будто с плеч свалился груз
В одно касание её прекрасное,
И больше, кажется, уж ничего не нужно.

Она, как нежный взгляд любимых глаз,
Мгновенно смыслом наполняет жизнь,
И никакой не испугает страх,
Пока она в тебе живёт, звучит.

Но лишь покинешь этот храм,
Вновь ветры злые налетят
И наметут окрест сугробы,
От взора скроют ясно солнце.

Бредёшь в неведомую одиноко даль,
Сбиваяся с пути, не находя себя,
А ведь так просто обрести в стихах
Всё то, чего так в жизни не хватает.