Позднее сожаление

Сергей Целищев
Мне завидывал сосед,
Что усы имею,
Что командовать женой,
Как Чапай умею.

Попросил он у меня,
Усиков рассаду,
Дал ему я получив,
Сто рублей в награду.

Через месяц и сосед,
Управлял женой,
И снимает теперь шапку,
Встретившись со мной.

Строит бедную супругу,
Усики круча,
Все соседка выполняет,
На меня бурча.

Где увидит, вопрошает:
За чем дал рассаду?
Никогда я не прощу,
Это тебе гаду!

Сожалею, что я дал,
Усиков соседу,
И с соседкой не ведем,
Второй год беседу.

15. 10. 2022 год.