Старинный городок

Виктор Васильев 10
Рассветный час, река рябит,
Гуляет вольно ветерок,
Плывут по небу, облака,
Их путь, неведом и далёк.

И просыпается, Торжок,
Растёт и шум, начало дня,
И синих вод, реки-Тверцы,
Коснётся алая заря.

Так, сотни лет, за годом год,
Торжок, историю слагал,
И торжествуя, на холмах,
Церквями, город украшал.

Событий много пронеслось,
Их отклик, летопись хранит,
Река-Тверца, в своих брегах,
Всё, к Волге-матушке, бежит...

Торжок прошёл немалый путь,
Столетий, десять, позади...
И в завтра, новый день ведёт,
Свершений славных, город жди.

       12. 10. 2022